世界杯怎么买球

校党委书记朱灿平同志深入经管学院指导专题民主生活会

时间:2018-01-28浏览:251设置

1月26日下午,经济与管理学院党总支召开处级党员领导干部专题民主生活会,会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题有序进行。出席会议的有经管学院党总支成员、教师党员代表以及支部书记代表。副院长徐志仓(民主党派)列席了会议,校党委书记朱灿平同志、组织部部长余洁平同志到会指导。

经管学院党总支书记张继山同志首先汇报了此次专题民主生活会的筹备情况。从会议的部署、方案的制定、各类别座谈会的召开、意见或建议的征集梳理汇总到对照检查材料的撰写,真正做到从早从细做全准备,确保环节抓到位、重点盯到位、责任压到位。随后,总支书记张继山代表院班子从思想、组织、作风、纪律等方面作对照检查汇报,深入查摆存在的主要问题,究根源、谈措施。

张继山同志、罗发海同志分别紧扣民主生活会主题,重点从六个方面作对照检查汇报,查摆问题、剖析根源、明确措施。

班子成员对照检查结束后,参会同志围绕基层党建标准化建设、师资队伍建设、学科与专业建设、教科研、学生日常管理等工作,踊跃发言,提出了诸多建议,开展了批评与自我批评。

最后,朱灿平同志作总结讲话。他高度肯定了本次民主生活会,明确指出,会议各项议程筹备充分、各位同志问题查摆深入、批评与自我批评的作风扎实,效果显著。提出四点意见,一是聚精会神抓党建、一心一意谋发展,做到党建和发展“两手抓、两手都要硬”,继续保持组织生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;二是班子成员要鼓舞士气、斗志昂扬,以党的十九大精神为指导,以贯彻落实校党委各项决策部署为契机,集思广益,形成“头雁效应”,始终走在前列;三是以提升人才培养质量为抓手,以学生为中心,进一步强化专业及学科建设,在教育引领、学生管理、师德师风建设上探索形成可复制可推广的经验做法;四是更加注重发挥集体力量和智慧,善于挖掘各类人才长处,凝聚更大合力,共谋经管学院新发展。

张继山同志对各位领导和参会同志提出的宝贵建议表示衷心感谢,并代表院党政班子作表态发言,这次民主生活会,经过交流思想,开展批评和自我批评,在领导和各位同仁的帮助下,班子每名成员对自身存在的问题有了进一步的认识,同时也受到了一次深刻的党性教育,特别是对一些工作上思想上的问题,形成了共识,明确了方向。会后,学院将按照朱书记的指示和要求,针对党员干部、师生员工提出的意见或建议和会上查找出的问题,逐一进行研究,提出整改方案和整改措施,制定整改任务书、时间表,列出清单、台账,逐一整改到位。(文/张浩 图/邓其志 审/张继山)

返回原图
/